Металлотрейдеры Санкт-Петербурга сохраняют оптимизм на 2015 год

В Санкт-Петербурге 18 марта прошел круглый стол "Металлопрокат и конструкции для нужд строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области", в котором приняли участие более 40 руководителей и специалистов металлоторговых компаний, СМЦ и производителей металлопродукции.
Свое видение экономической ситуации в стране и основные тренды представил президент РСПМ Александр Романов. Генеральный директор Фирмы Севзапметалл, координатор бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад Валерий Голенкин сделал анализ текущей ситуации в экономике страны и регионе. Арсен Бенглянц, директор обособленного подразделения "МКМ-Петербург" в своем выступлении дал анализ изменения структуры рынка металлов Санкт-Петербурга. Евгений Ганопольский, директор по маркетингу компании САНЕСТА-МЕТАЛЛ рассказал о текущей ситуации на рынке трубной продукции. Светлана Шевцова, начальник отдела финансового контроля компании А-ГРУПП поделилась опытом работы по взаимодействию поставщиков металлопродукции против недобросовестных дебиторов.
Участники круглого стола также выслушали ряд мнений о текущей ситуации и ближайших перспективах представителей компаний по производству металлопродукции, металлоконструкций и металлоизделий. Были даны конкретные прогнозы по объемам падения рынка в текущем году.
В кризис металлопрокат в основном идет на экспорт и специалисты говорят о необходимости бороться с этим. За последний год емкость рынка металлопроката в Петербурге и Ленобласти увеличилась на 3 %, до 1,6 млн т. В 2015 году эксперты прогнозируют падение объемов, но несущественное. По их мнению, крупным компаниям опасаться нечего, уйдут толь ко слабые игроки. Сегодня на этом рынке работает несколько десятков крупных компаний–продавцов, среди которых эксперты выделяют "Металлокомплект–М","Санк", БМК, СЗМК, "Первую металлобазу".