Шексну чистят четыре трактора круглосуточно и не справляются! А ведь многие переживали, что, мол, зима ненастоящая...

-  К снегу мы были готовы, так как взаимодействуем с метеорологической службой. Работа по его уборке ведется круглосуточно, в две смены. Задействовано четыре единицы техники – два трактора МТЗ и две КДМ (комбинированные дорожные машины). Но при таком напоре снега не справляемся с объемами. В первую очередь расчистка ведется на автобусных маршрутах, местах массового скопления людей (площади), на пешеходных переходах. Затем техника начинает расчистку второстепенных дорог. Параллельно расчищаются заезды с центральных дорог. А вот все территории, которые закреплены за многоквартирными домами, должны чистить управляющие компании и ТСЖ.
    -  Кто в этом году выполняет работы по содержанию улиц в зимнее время?
    -  Контракт заключен с череповецкой фирмой ООО «СтройГрупп», которая стала победителем аукциона. Претензий к ним у нас особых нет. Стараются. На улице Промышленная у них есть база и все необходимое для качественного выполнения работ у них есть под руками – техника, песчано-соляная смесь. На обслуживании у них по условиям контракта 48,17 км дорог, включая подъездные пути к пожарным водоемам, тротуары на улицах Октябрьская, Ленина, Труда, путепроводная развязка. Кстати, на виадуке каждый день обслуживанием занимаются дорожные рабочие. Снегопад большой, поэтому просим шекснинцев набраться терпения и переждать временные неудобства. Конечно, можно было набрать и 20 единиц техники для обслуживания дорог, но работать в убыток – это, считаю, не по-хозяйски. Кстати, сегодня ночью запланирована очистка виадука. Снег будет вывозиться погрузчиками в специально организованные места, согласованные с районным отделом экологии. Для этого путепроводная развязка и улица Шоссейная были подсыпаны песчано-соляной смесью. И появившиеся на улицах навалы снега – это временное явление, они тоже будут позднее вывезены. 
    -   Анжелика Викторовна, к сожалению, часть нареканий у населения именно к тем территориям, которые должны убирать управляющие компании или ТСЖ. Какую-то помощь поселок оказывает им? 
    -  Когда есть возможность, дорожники идут навстречу и помогают управляющим компаниям.

Елена ИЗЮМОВА.

http://zwezda.net/article/2016/01/14/sheksnu-chistyat-chetyre-traktora-kruglosutochno-i-ne-spravlyayutsya-ved-mnogie