Долгожданное событие для жителей д. Стрелково

Сегодня у жителей деревни Стрелково Вологодского района радостное и долгожданное событие - состоялось торжественное открытие дороги «Заря – Стрелково».

 

На церемонию открытия участка дороги протяженностью в 1,5 км собрались глава района Александр Гордеев, глава Майского сельского поселения Александра Романенко, заместитель главы района Михаил Округин, генеральный директор ООО «Вектор» Денис Иванов (субподрядчик), заместитель генерального директора ООО «Стройгрупп» Николай Ковязин (генподрядчик), директор ОАО «Заря» Александр Громов и жители деревни.

Бывший староста деревни, человек, переживающий за ее судьбу и по инициативе которого была начата работу по строительству этой дороги, Гурий Камилатов сказал: «Деревня без дороги, как человек без жизненно важного органа. Более 40 лет жители Стрелково мечтали о дороге, по которой сейчас до нас может доехать скорая помощь и пожарные, и вот, наконец, мы открываем путь, связывающий деревню с цивилизацией». Он отметил, что строительство этой дороги в память тех односельчан, которые не вернулись с войны.

Построенная дорога даст дыхание и развитие деревне. Пуск ее имеет большое социально-экономическое значение и для района. Неудивительно, что уже сейчас люди покупают здесь земельные участки под застройку.

Поздравляя жителей, Николай Ковязин уверил их в том, что гарантийный срок эксплуатации дороги при правильной ее эксплуатации составит 5 лет, на что директор ОАО «Заря» Александр Громов пообещал не использовать этот участок дороги для производства и осуществлять проезд сельхозтехники по землям сельхозназначения.

Отметим, что новую дорогу район получил в запланированные сроки, к 5 августа. Затраты на строительство составили порядка 8,5 млн.руб.