Снеговывоз и снегоплавка.

По данным муниципального предприятия «Водоканал», всего с начала зимнего сезона на их снегоплавильные пункты было вывезено 272 тысячи 729 кубических метров снега.

Из этого количества муниципальным предприятием «Спецавтотранс», обслуживающим район Заречья, было вывезено чуть более 55 тысяч кубометров снега. В среднем за сутки предприятие выводило на улицы 19 единиц техники. Фирма «Череповецдорстрой» за это время силами 37 единиц техники в среднем за сутки вывезла из Индустриального района города почти 152,5 тысячи кубометров снега.

ООО «Клин», обслуживающее Зашекснинский район, вывезло с начала зимы на снегоплавильный пункт почти 43,5 тысячи кубометров снега. В среднем за сутки это дорожное предприятие выводило на улицы города 14 единиц техники. И фирмой «СтройГрупп», в зоне ответственности которой находится Северный район города, было убрано более 21,7 тысячи кубических метров снега. По 15 единиц техники выводилось ею в работу в среднем за сутки.

И сегодня временно исполняющий полномочия мэра Андрей Травников еще раз отметил необходимость строго контроля со стороны департамента ЖКХ за исполнением контрактов со стороны дорожных предприятий - на что указано и руководителям, и специалистам департамента. У жителей города и городских властей есть все основания в этом году требовать от дорожников более качественного выполнения контрактных обязательств, потому что количество выпавшего этой зимой снега в разы меньше, чем в прошлом году. И кроме этого в новых текстах контрактов предусмотрены более жесткие штрафные санкции за их неисполнение.

 

http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=42930